圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
特别推荐
更多>>
圣公宗资讯
当前位置:中华圣公会 > 教会资讯 > 圣公宗资讯
《同享主复活的喜乐》
时间:2014-4-20 7:22:17 来源/作者:圣雅各团契 点击:
 


亲爱的上主子民:


让我们与天上的众天使天军、众使徒、众先知、殉道者,以及历代所有在盼望中仰赖上主的人,一同欢呼:哈利路亚,基督已经复活!


随着复活节的钟声敲响,受苦斋期也正式宣告结束。我们深信:随着基督钉上受苦的圣架,我们的旧人已经与祂同钉,不再作罪的奴仆(罗6:6);随着基督葬入坟墓,我们肉体的邪情私欲已经与祂一同埋葬;随着基督荣耀的复活,我们一举一动也必有“新生的样式”,“像基督藉着父的荣耀从死里复活一样”(罗6:4)。


那些藉着施恩之具重生的基督徒,对旧人与旧人的邪情私欲,一定并不陌生。自从始祖亚当堕落以来,罪就“从一人入了世界”,死也临到众人,“因为众人都犯了罪”(罗5:12)。即使我们这些蒙了重生的基督徒,仍然难免受到顽梗劣性的困扰,以致如同圣保罗一般发出哀鸣:“立志行善由得我,行出来却由不得我!”(罗7:18)“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)这番话里,道出了多少基督徒无奈与悲叹的心声!


“感谢上帝!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:25)如今,基督已经藉着死,败坏那掌死权的魔鬼(来2:14);已经藉着复活,“将死的痛苦解释”(徒2:24),除灭了仇敌的作为。而这“赐生命圣灵的律”,也在基督耶稣里释放了我,使我脱离“罪和死的律”(罗8:2)。基督受死、埋葬、复活的大能,已经藉着洗礼,在我们身上彰显出来(罗6:4)。我们藉着洗礼,有份于基督死而复活的诸般恩宠,领受上帝所赐的圣灵。而那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在我们心里的圣灵,使我们必死的身体又活过来(罗8:11)!


哈利路亚,生命之主原不能被死亡拘禁!哈利路亚,这是上主奇妙的救法!基督从死里复活的大能,使我们成为上帝的儿女,得享荣耀的自由。


“基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(林前15:20)我们深信,当基督再来的时候,我们这些天天在罪上死、将邪情私欲与基督同钉十字架的人,也必永远和主同享复活的喜乐。求主赏赐我们“生发仁爱的信心”,使我们不再倚仗自己必死的、毫无良善的肉体,单单倚靠上帝的施恩,就是凭着那住在我们里面的圣灵,将基督死而复活带来的功效实施在我们身上,使我们能够承受那“不能震动的国”。


亲爱的上主子民,不要因着唱惯了大斋期的《怜悯颂》,而压抑了欢唱“哈利路亚”的歌声!就让我们放声高歌:“在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与祂所喜悦的人!”(路2:14)“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”(启5:13


但愿赐平安的上帝、就是那凭永约之血使群羊的大牧人──我主耶稣从死里复活的上帝,在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意,藉着耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事(来13:20-21);又愿全能的上帝圣父、圣子、圣灵赐福你们,保佑你们,直到永远。阿们!


(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经