圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
经课默想
当前位置:中华圣公会 > 信仰与神学 > 经课默想
彰显新光
时间:2016-1-2 7:03:23 来源/作者:StephenChen 点击:
 

 

 

 

圣诞期第一主日礼拜六经课默想:彰显新光


34;王19:1-8;弗4:1-16;约6:1-14


  圣使徒曾经说过,从前我们在黑暗中的时候,我们把我们的肢体献给不义,成为犯罪的器具。当救主通过祂自己的道成肉身、受死、复活、升天的救赎大功,使我们成为祂的战利品。当我们归与祂的时候,祂借着圣灵的恩赐,装备我们,使我们各尽其职为祂所用,就是建立祂自己的身体。

  所以当这个世界里面的人饥肠辘辘,他们需要得到饱足时候,救主的意思是希望我们成为这个世界的饱足。当然救主自己是从天上降下来生命的粮食,然而我们这些归于祂,团契在祂之内的人,活在这个世界,就是如今坐在父宝座右边之主身上的肢体。救主的工作是借着我们去喂饱这个世界。

  然而我们常常觉得我们非常渺小,相对于不计妇女儿童有五千人的群体来说,五饼二鱼确实算得了什么。然而救主就是借着这渺小的,透过祂的祝福、擘开,五千人就饱足了。哈利路亚!

  如同圣先知以利亚一样,我们常常遇到困境,事实上我们的路何尝不是救主的路?我们愿意为上主大发热心,但是上主好像不听我们的祷告,就给我们不想要的环境。所以我们常常怀疑甚至埋怨上帝不给我们能力与恩典如同祂曾经赐给我们的先祖那般。圣先知求死难道不是埋怨上帝不给他能力如同给摩西一样?他逃命是为上帝大发热心,因为他要保留先知之种,他到何烈山,就是要质问上帝为何不给他能力如同先祖摩西!

  圣先知毕竟是人,是人就有局限,不认识上帝的临在与保守不是以我们想当然的方式进行,也不认识上帝既是列祖的上帝,也肯定是我们的上帝,负我们完全的责任!大卫确实是经历上帝保守的人,这样一个为了活命装疯卖傻受尽羞辱的人,竟然可以在脱离险境之时满心感恩满口颂赞。受苦竟然在生命成长的过程中,被基督徒认为是尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。哈利路亚。

  亲爱的主民,我们是被新光照耀,反射新光之人,反射新光就是彰显基督,成为基督饱足世界的圣器皿!

  你当无惧,乐欢欣!大工已竣,主恩显。上主倾倒圣灵润泽生命,宣认主名恩福盈。看!果树含苞花,葡萄枝上挂,麦田满布金黄禾稼。丰收成,多美好,快快备镰刀,主降恩霖,爱比天高!天国后嗣爱中结合相系连,世界之光,仁爱之源。圣天父降深恩,生命赐世人,圣言真道释放罪人。阿们!

 

(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经