圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
经课默想
当前位置:中华圣公会 > 信仰与神学 > 经课默想
恢复人性的尊严
时间:2016-1-3 20:33:39 来源/作者:StephenChen 点击:
 

 

 

圣诞日后第二主日经课默想:恢复人性的尊严

 

84;耶31:7-14;弗1:3-615-19;太2:13-1519-23

 

救主道成肉身分享了我们的人性,成为我们的样式。祂为何受到希律的追杀,又为何要逃到埃及?希律岂不是这个世界的王吗?埃及岂不是以色列的先祖在那里修生养息?当这个世界的王追杀始祖的时候,始祖因为私欲败奔,被逐伊甸,而这个世界就成为我们孤寂的家乡。诚然埃及不是我们永久之家,迦南才是我们安息之所!上主如何引领以色列出了埃及,分享了我们人性成为我们代表的救主,岂不是应当从埃及被领出来?救主既然从埃及领出来,祂所代表的上帝的众子岂不也能从埃及领出来?

 

我们流浪在世界是毫无人性的尊严可言就如以色列曾经被掳在异邦。故而圣先知说我们是“瞎子、瘸子”,然而上主既然是以色列的父,以法莲是祂自己的长子,祂岂不疼爱自己的儿女,引领他们回家?流浪回家的儿女岂不是恢复尊荣的地位,享受儿女一切的福分?哈利路亚!

 

感谢上帝,在永恒之境圣父荣耀的定旨就是要在基督里拣选我们成为祂的儿女。在特定的时候,圣子至福的降生与受死并荣耀的复活、升天成就救恩的事实。在历史的进程中间,圣灵奇妙的光照重生我们,使基督所成就的救恩实施在我们的身上。这就是我们作为浪子能够回家的原因与方法。哈利路亚!

 

永生上帝的教会就是我们的家,无论迁徙的候鸟(外邦人)与定居的麻雀(犹太人),都能在这里找到栖身之地安息之所。虽然回家之路千辛万苦,但是回家的喜乐就能使我们勇往直前。上主啊,你的居所何等可爱,我身我灵要向你欢呼!

 

“万古上主,高居宝座显光荣,邦国的子民俯伏恳切求;伊甸创始群生一向蒙恩宠,光明与生命赏赐丰而厚。

 

神圣父亲,历世引领众选民,火柱与云柱昼夜领前行,越过干海,走遍旷野历艰辛,爱慕又感谢,屈拜同崇敬。

 

圣洁耶稣,我众救主和平王,祢恩待小子到主跟前来,唤众同享祢新创造与恩光,主克胜死亡,生命歌奏凯。

 

圣善神灵赏赐我众新生命,激发众心灵加倍赐力量,自祢流涌如江不息到永生,增信心盼望,添契合、平安。”阿们!

(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
上一篇:没有了
下一篇:彰显新光
收藏 挑错 推荐 打印
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经