圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
经课默想
当前位置:中华圣公会 > 信仰与神学 > 经课默想
《行走在主脸上的光里》
时间:2016-1-4 20:39:08 来源/作者:Hermes Wang 点击:
 

 

 

圣诞日后第二主日礼拜一日课默想:《行走在主脸上的光里》

 

8587;书3:14-4:7;弗5:1-20;约9:1-1235-38

 

当耶稣的门徒们试图探讨瞎眼者为何生来是瞎子的时候,当他们的眼睛专注于瞎子并他父母之罪行的时候,其实就是一群瞎子们在试图探讨另外一个瞎子为什么是瞎子的时候,亦是一群罪人兴致盎然地挖掘另一个罪人罪行的时候。但是耶稣却告诉我们:我们的眼光应当定睛在上帝的作为上,上帝的作为就是透过那一位作“世上的光”的耶稣基督向世人显明出来。  

 

其实我们每个人都是生来瞎眼者,但基督却藉着“唾沫和泥”所喻指的十架救赎之法为我们制作了一副治眼良药,(参启3:18),那么,此药药力如何发作呢?“你往西罗亚池子去洗”。于是,那一位生来瞎眼者因着“一信、一洗”,便得见光明,此等救赎之法无异于旧约那些过约旦河的以色列民,因众百姓也因着信、藉着约旦河的“水洗”而进入所应许的迦南美地。

 

我们这些从前瞎眼的、睡着的人,如今既因基督之圣道圣礼从死里复活,我们的行事为人就当像光明的子女,弃绝淫乱、污秽或贪婪,追求良善、公义和诚实,并当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。诗人说:【“知道向你欢呼的,那民是有福的!耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。”】基督既是上主荣耀所发的光辉,因此,那在基督里行走的子民有福了!

 

亲爱的主民:我们既已行走在基督吩咐我们当走的舍己背十架的蒙福道路上,我们理当坦然无惧,勇往直前,就如诗人以探那般,即使那时大卫王朝国力衰微,巴比伦势力如日中天,但诗人却注目于上主的信实和荣耀,坚信主向大卫所立之约,以至于诗人在残酷的现实环境下仍然向主发出欢呼歌颂。又如抬约柜之祭司,即使约旦河水泛滥,仍然坚信上主圣言,勇于下水,付于死地,这也正如我们的救主基督,甘负十架,舍己牺牲!

 

惟愿基督光照你我,使我等至始至终地行走在主脸上的光里,阿们!

(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
上一篇:没有了
下一篇:恢复人性的尊严
收藏 挑错 推荐 打印
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经