圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
经课默想
当前位置:中华圣公会 > 信仰与神学 > 经课默想
得胜的生命
时间:2016-1-5 20:47:35 来源/作者:StephenChen 点击:
 

 

 

圣诞期第二主日礼拜二经课默想:得胜的生命


2110:1-5;拿2:2-9;弗6:10-20;约11:17-2738-44

 

诗人大卫所描述的场景既是他自己的经历,却更是指向那真正的受膏者我们的救主耶稣基督。当上主差遣救主道成肉身莅临尘世,膏立祂为弥赛亚基督的时候,没有人叛道抵挡上帝与上帝的儿子。因为救主来指出世人的罪恶,显明上主的秩序,而世上的人不喜欢光明倒喜欢黑暗,所以他们的罪就定了。经上说,他们若不与子亲近,就要在道中灭亡。

 

罪的工价乃是死,所以拉撒路死了,如同世上一切的人一样,没有人能够幸免。我们确实处在死亡的境地,如同约拿在鱼腹中没有生的指望。然而上主永恒的心意要建立的爱的团契就是祂永恒的国度,是不会因为我们犯罪而不能成就,祂定意救赎更新我们,使我们这些一心为己的生命改变为甘心牺牲自己的生命,如同救我们的救主一样。

故而祂差遣独生儿子降世,亲临坟墓,吩咐死人从死地出来。这能叫死人复活的权柄诚然是基督神性生命的权能,其实也是祂以全然圣洁的人性生命交付在十字架上得胜的大能,建立了上帝国的秩序。所以当我们活在私意里面,我们必将被交付死地,然而当我们处在死地,祂却把我们的性命从极深的坑中拯救出来。


  被困的生命一旦获得拯救,他就分享了基督神性的生命,他就成为与罪恶势力相争的勇士。黑暗与光明不能相交,上主的子民就是仗着基督得胜的权能与天空属灵气的恶魔争战的百姓。若是我们常常穿起上帝所赐的全副军装,我们必定得胜有余,战胜恶魔的攻击、世界的引诱、旧人的邪情!

有膝都当跪下,崇拜耶稣名,有舌都当宣认祂是荣耀君;我们称祂主宰,天父必欢欣,祂是太初真道,祂是真光明。听奉祂发命令,万物始造成,天使始现面容,光明天军兴,宝座治权始建,群星始运动,诸天始成统系展威荣阵容。屈尊诞降卑微,顺服且忍耐,接受世间名字。为拯救而来。忠心背负尊名,圣洁贯始终;最后戴此尊名,胜死建奇功。众心当设宝座,欢迎主降临,求主洗污、驱假,圣化众生命。祂是救赎主宰,主基督真神,永受敬拜、信服,永当受尊崇。阿们!

(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经