圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
每日经课
当前位置:中华圣公会 > 资源共享 > 每日经课
诸圣日(11月1日)经课
时间:2015-11-1 6:55:48 来源/作者:《公祷书》 点击:
 

24;赛25:6-9;启21:1-6上;约11:32-44

 

【诗24(大卫的诗。)1地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。2他把地建立在海上,安定在大水之上。3谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?4就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。5他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的上帝使他成义。6这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)7众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来。8荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。9众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!10荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王!(细拉)

 

【赛25:6-96在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘并澄清的陈酒设摆筵席。7他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。8他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。9到那日,人必说:“看哪,这是我们的神,我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。”

 

【启21:1-6上】1我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。2我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。3我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。4上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”5坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”6他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。

 

【约11:32-4432马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”33耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,34便说:“你们把他安放在哪里?”他们回答说:“请主来看。”35耶稣哭了。36犹太人就说:“你看他爱这人是何等恳切。”37其中有人说:“他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?”38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。39耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”40耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见上帝的荣耀吗?”41他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我!42我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”43说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”

 

 

 祝文

全能的上帝,祢使蒙拣选的人,在祢圣子我们主基督奥妙的身体里,成为彼此相连相通的团契:求主施恩,使我们效法主圣徒的一切善行虔敬,就可以得享祢为真诚爱主的人,所预备难以形容的喜乐;这都是靠着我们的主耶稣基督,圣子和圣父、圣灵,一同永生,一同掌权,惟一上帝,同享荣耀,永无穷尽。阿们。




诸圣日(11月1日)经课默想:死被得胜吞灭了    (台州市圣三一堂 Stephen)

诗24;赛25:6-9;启21:1-6上;约11:32-44。


    11月是丰收的季节。在这样的时候来记念那些先我们安息在主荣光中的众圣徒,使他们经历上主大能而带来生命更新成圣的嘉言懿行能够成为我们奔走十字架征程的动力,至终使我们也能安息在那永不熄灭的光中,这是一件非常有意义的事情。上帝所成就涵盖古往今来所有圣徒的基督属天的奥体,岂不是伟大的丰收?


    面对死亡,我们是那么的无奈!生死两重天,所以生离死别就成为人生最大的痛苦。马大哭了,甚至连安静坐在耶稣脚前听道的马利亚也哭了,又有谁能坦然面对生死?当死如此真实地临到自己至爱的亲人,平时所建立起来的信仰显得那么苍白无力。生命之主特别等拉撒路死了四天,已经臭了的时候过去,是有祂自己的用意的。祂的目的,就是要人明白,历史中所有死了,已经腐败衰残的人,祂能叫他们活过来。这是末日复活的预演,生命在祂,复活也在祂!


    当然生命之主可以凭着祂的意旨行作万事,祂完全凭着祂的吩咐,叫死人从坟墓中复起。但是,上帝做事却在祂荣耀的秩序之中。死既是由罪而来,罪不解决何以解决死?感谢上帝,祂发明了救恩,藉着祂独生儿子的神圣牺牲,所擘开的圣体,所倾流的宝血,成为我们生命之粮,在历史之中,藉由属天筵席的方式赏赐与我们。祂的圣体使我们有罪的身体得以洁净,祂的宝血使我们有罪的灵魂得以洗清,所有凡真心信靠圣子圣体宝血功效的人,身体灵魂必蒙保全,在末日,主必使我们荣耀像祂!那荣耀的大日,就是如今教会历史中圣餐筵席所彰显所指向的天国神圣的筵席,圣羔羊之婚筵。


    圣羔羊的婚筵是宇宙中最大的婚礼,人类第一对夫妻婚姻的失败,到宇宙终结的时候,这失败的婚姻藉由这神圣的婚筵成全。基督必迎娶自己的新妇,这新妇是贞洁的耶路撒冷,由万千信众所组成的天上的总会,在那一天他们必成为基督美丽的新娘。


    谁能登上主之山,谁能站在祂的圣所?唯有手洁心清、起誓不怀诡诈的人!谁能达到这个标准?感谢上帝,不是出于我们自己的刚强,是出于祂赐给我们从死里复活的生命,这生命是照着上帝的形像和样式造的,有真理的仁义和圣洁!实际上,这些人已经经历了灵魂的从死里复活。因为藉着洗礼,我们与主同死、同埋葬、也一同复活。救主不仅仅复活了,祂也荣升高天。感谢上帝,约柜进入圣城,大卫呼吁众城门抬起头来,岂不是欢呼复活的基督荣耀进入天上的至圣所?我们既然与基督一同复活,圣使徒说,我们也必与基督一同坐在天上。哈利路亚。


    上帝是活人的上帝,先祖若死了不再复活,上帝岂能算是活人的上帝?上帝既是活人的上帝,那么先祖一定真实地活在三一上帝的团契之内。圣使徒说,我们人虽多,擘开的饼只有一个。我们在圣餐的时候既然承认我们都同领一个基督的圣体,那么我们岂不是与历世历代的圣徒同在一个团契,同在一个奥体?哈利路亚,他们在永远的光中,我们也必将在永远的光中。那里没有眼泪,那里的喜乐难以形容。我信圣徒相通,阿们!

(责任编辑:笑鼎)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经