圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
日用灵粮
当前位置:中华圣公会 > 资源共享 > 日用灵粮
12月31日 除夕的话
时间:2015-12-31 7:10:54 来源/作者:《日用灵粮》马丁·路德文选 点击:
 

 

“我要宣告耶和华的名。你们要将大德归于我们的上帝。”

 

《申命记》三二:3

 

这节《圣经》的意思是:我要用高音的调子歌唱。世上无人能唱得更高,更好听。我所唱的最好的题目莫过于上帝的第一条诫命,叫人应该只敬拜一位真神上帝,全心敬畏敬爱他,倚靠他,又只赖他而活。

 

我的诗歌要将一切荣耀,一切称赞归于独一的主上帝,因为惟有他是配受天上地下之一切赞美荣耀的。惟有他是在诸神之上的上帝,是万主之主,创造天地、海和其中所有的真神,世上所有的国度也都在他的掌握之中。他随着自己的旨意使各国兴起又随己意使他们灭亡。人的生命都从他而来;他也支配着世人的思想和君王的意念。我们的身体和灵魂所得的一切恩都是从他而来的,没有他无人能有身体或生命,智慧或能力,健康,权柄或财富,或任何有意之事,或保有片刻。

 

下面的话你们要牢记在心,不可遗忘。我们应当把一切尊荣惟独归于他,又恳切仰望他赐给我们一切世上的恩赐和一切灵性上的帮助和安慰,无论祸福、生死都要全心倚赖他,无论遇见什么试探,什么患难或忧伤之事都要求他引导帮助,惟独求告他,不要求告别神。这才是最高贵、最幸福的人生。

 

把这样的荣耀归于主上帝的,惟有这一小群真实信徒。他们全心全意倚靠他,靠他而活。他们知道一切恩赐都从他而来,假使不是上帝保护他们,恩待他们,他们就不能在魔鬼面前生存片刻。(1532年摩西诗歌注释)

(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经