圣公会首页 | | 网站地图
教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条  更多
每日经课
当前位置:中华圣公会 > 资源共享 > 每日经课
降临期第三主日礼拜一经课
时间:2013-12-16 5:46:22 来源/作者:《公祷书》 点击:
 

41, 52 * 44;亚1:7-17; 启3:7-13;太24:15-31

 

【诗41眷顾贫穷的有福了。他遭难的日子,耶和华必搭救他。耶和华必保全他,使他存活。他必在地上享福。求你不要把他交给仇敌,遂其所愿。他病重在榻,耶和华必扶持他。他在病中,你必给他铺床。我曾说,耶和华啊,求你怜恤我,医治我。因为我得罪了你。我的仇敌用恶言议论我,说,他几时死,他的名才灭亡呢?他来看我,就说假话。他心存奸恶,走到外边才说出来。一切恨我的,都交头接耳的议论我。他们设计要害我。他们说,有怪病贴在他身上。他已躺卧,必不能再起来。连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。耶和华啊,求你怜恤我,使我起来,好报复他们。因我的仇敌不得向我夸胜。我从此便知道你喜爱我。你因我纯正,就扶持我,使我永远站在你的面前。耶和华以色列的神,是应当称颂的,从亘古直到永远。阿们,阿们。

 

【诗52勇士啊,你为何以作恶自夸。神的慈爱是常存的。你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。你爱恶胜似爱善,又爱说谎,不爱说公义。诡诈的舌头阿,你爱说一切毁灭的话。神也要毁灭你,直到永远。他要把你拿去,从你的帐棚中抽出,从活人之地将你拔出。义人要看见而惧怕,并要笑他。说,看哪,这就是那不以神为他力量的人。只倚仗他丰富的财物,在邪恶上坚立自己。至于我,就像神殿中的青橄榄树。我永永远远倚靠神的慈爱。我要称谢你,直到永远,因为你行了这事。我也要在你圣民面前仰望你的名。这名本为美好。

 

【亚1:7-17大利乌第二年十一月,就是细吧特月二十四日,耶和华的话临到易多的孙子,比利家的儿子先知撒迦利亚,说,我夜间观看,见一人骑着红马,站在洼地番石榴树中间。在他身后又有红马,黄马,和白马。我对与我说话的天使说,主啊,这是什么意思。他说,我要指示你这是什么意思。那站在番石榴树中间的人说,这是奉耶和华差遣,在遍地走来走去的。那些骑马的,对站在番石榴树中间耶和华的使者说,我们已在遍地走来走去,见全地都安息平静。于是,耶和华的使者说,万军之耶和华阿,你恼恨耶路撒冷,和犹大的城邑,已经七十年,你不施怜悯要到几时呢?耶和华就用美善的安慰话,回答那与我说话的天使。与我说话的天使对我说,你要宣告说,万军之耶和华如此说,我为耶路撒冷,为锡安,心里极其火热。我甚恼怒那安逸的列国。因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。所以耶和华如此说,现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯。我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的。你要再宣告说,万军之耶和华如此说,我的城邑必再丰盛发达。耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷。

 

【启3:7-13你要写信给非拉铁非教会的使者,说,那圣洁,真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说,我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。

 

【太24:15-31你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上。在房上的,不要下来拿家里的东西。在田里的,也不要回去取衣裳。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(方原文作风)。

 

 

降临第三主日

主啊,求祢彰显大能,临到我们中间;我们被罪恶阻挡,苦恼不堪,愿祢丰盛的恩典怜悯,快快地帮助我们拯救我们;这都是靠着我们的主耶稣基督,惟愿尊贵荣耀,归与圣父、圣子、圣灵,永世无尽。阿们。

(责任编辑:喜乐旋律)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价: 好评 中立 差评
用户名: 密码:  验证码: 看不清?点击更换另一个验证码。
最新评论
基督教会圣三一堂
首页 | 圣而公之教会 | 教会资讯 | 信仰与神学 | 礼仪与圣乐 | 资源共享 | 著名圣公会人 | 在线留言

Copyright © www.chskh.com 基督教·中华圣公会团契 版权所有  “建设正统的基督信仰网站,为中国教会服务”
本网站收集各类优秀的神学、讲章、圣乐等作品,发布网上共享,无任何商业意图,如有版权归属问题,请版权人尽快联系本站!
浙ICP备09105996号-2

教堂 国内教堂 默想 诗篇 灵修 历代信条 使徒信经